PENERAPAN REBUSAN SELEDRI UNTUK MENURUNKAN KADAR KOLESTEROL PADA TN. E DENGAN HIPERKOLESTEROLEMIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SORONG BARAT KOTA SORONG

Detail Cantuman

Text

PENERAPAN REBUSAN SELEDRI UNTUK MENURUNKAN KADAR KOLESTEROL PADA TN. E DENGAN HIPERKOLESTEROLEMIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SORONG BARAT KOTA SORONG

XML JSON

Pendahuluan: Kolesterol adalah suatu molekul lemak di dalam sel dibagi
menjadi LDL,HDL total kolestrol dan trigliserida. Kolesterol sebenarnya
merupakan salah satu komponen lemak (Cory, 2018 ). Seledri mengandung
senyawa aktif apigenin yang berfungsi sebagai kalsium yang menurunkan
kolesterol dan yang befungsi sebagai diuretik.
Tujuan:Berdasarkan uraian diatas, penilitian ini bertujuan untuk mengetahui
pengaruh penerapan Rebusan seledri untuk menurunkan kadar kolesterol
Metode:Desain penelitian ini adalah Deskiptif dalam bentuk studi kasus untuk
mengeksplorasikan masalah asuhan keperawatan dengan penerapan rebusan
seledri untuk menurunkan kadar kolesterol.
Hasil :Setelah dilakukan implementasi sebanyak 2 kali maka dapat dilakukan
evaluasi kadar kolesterol klien berkurang, klien mengatakan memahami cara
relaksasi cara rebusan seledri dan akan melakukan penerapan rebusan seledri
secara mandiri di rumah.
Kata kunci:Kolesterol Hioerkolesterlemia, penerapan Rebusan Seledri


Detail Information

Item Type
Karya Tulis Ilmiah
Penulis
CHRISTINE H N MAMBRASAR - Personal Name
Student ID
31440119051
Dosen Pembimbing
Elisabeth Samaran, S.ST, M.Kes. - - Dosen Pembimbing 1
Yehud Maryen, SKM, M.P.H - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
NORMA, M.Kes - - Ketua Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
15401
Edisi
Published
Departement
poltekkes Kemenkes sorong
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Poltekkes Kemenkes Sorong : Perpustakaan Sorong.,
Subyek
No Panggil
Copyright
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES SORONG
Doi

Deposit User
Lukas Nanlohy, S.Sos

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail